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Produits:

 


Râpe à noix de coco

 
Caractéristiques et prix
Dimensions       Poids            Matière      Prix le la râpe 

Longueur : 16 cm

Largeur: 5,9 cm   

Epaisseur: 3 mm  

140 grammes Inox

19,80 €

(hors frais de livraison)

 

 






 

 

Mise en oeuvre de la râpe:

Utiliser une planche à découper et fixer la râpe à l’aide de deux vis à bois, comme indiqué sur les photos 1 et 2. La râpe doit dépasser de 80 mm du bord de la planche.

                    
                      Photo 1                                                                      Photo 2

 Comment râper la noix de coco:

 Sur une chaise ou un tabouret, poser votre planche équipée et asseyez-vous dessus de façon à la maintenir en place (photo 3).

Disposez au sol un récipient à la verticale de l’outil, puis saisissez la demi-noix de coco dans vos mains, frottez la pulpe contre les dents de la râpe en un mouvement de va-et-vient tout en faisant tourner progressivement la noix (photo 4).

                

                           Photo 3                                                           Photo 4


Comment récupérer le lait de coco:

Après avoir ainsi vidé le fruit, mettez une quantité de cette pulpe râpée (l'équivalent d'un oeuf de poule) dans un torchon de coton préalablement humidifié (photo 5); enfermez la pulpe dans ce tissu en tenant fermement d’une main les rabats et de l'autre vers le bas, pressez-en le contenu en un mouvement rotatif et en serrant fermement afin d'extraire le « lait de coco » (photo 6).

                                   

                         Photo 5                                                                              Photo 6


Vous pouvez alors consommer le lait et aussi la pulpe dans vos préparations de plats et desserts et faire profiter votre entourage du plaisir de la noix de coco.


Mr Hervé LECUYER